Блюда из яиц на завтрак содержат два основных антиоксиданта – лютеин и зеаксантин. Они помогают сохранить глаза здоровыми и защищенными от повреждений, включая защиту глаз от вреда, причиняемого ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, яйца также снижают вероятность развития катаракты в раннем возрасте.
Вкусный завтрак из яиц
Прежде, чем узнать, что можно сделать на завтрак из яиц, полезно будет узнать, какую пользу для человеческого организма несет этот продукт:
1. Уменьшение вздутия живота.
Вредные привычки в еде негативно сказываются на здоровье, что приводит к вздутию живота. Уличная пища – одна из главных причин раздутого живота. Отказаться от еды на улице – трудный вариант, особенно если работаете. Однако практикуя быстрый и вкусный завтрак из яиц и воздержание от нездоровой пищи может оказать большую помощь в предотвращении вздутия живота. Завтрак из вареных яиц заставит почувствовать себя легче по сравнению с употреблением чего-то нездорового в качестве первого приема пищи за день.
2. Поддержание здоровья мозга.
Правильное питание чрезвычайно важно для поддержания здоровья мозга. Завтрак из яиц может содержать идеальное количество витаминов и минералов, которые помогают в функционировании мозга. Необходимые витамины и минералы поддерживают функционирование клеток мозга, память, нервную систему и обмен веществ.
Завтрак из яиц ПП: каким количеством должно ограничиваться потребление
Как уже говорилось выше, все мы знаем, что быстрый завтрак из яиц полезен для здоровья. Но вопрос в том, сколько яиц должен потреблять человек в день? Приведенные ниже сведения помогут Вам разобраться:
1. Яйца для детей.
Дети должны потреблять по одному яйцу в день. Яйца являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа, белка и омега-3 жирных кислот, которые помогут их клеточному росту, развитию мозга и удовлетворят их ежедневную потребность в белке.
2. Простой завтрак из яиц для взрослых.
В среднем здоровый взрослый человек может потреблять 1-3 яйца в день. Это повышает уровень ЛПВП и снижает уровень ЛПНП, тем самым обеспечивая здоровье сердца. Яйца помогают мозгу хорошо функционировать и повышают иммунитет.
3. Легкий завтрак из яиц для пожилых людей.
Нормальный пожилой человек может съесть семь яиц в неделю. С возрастом, прочность костей снижается, и яйца обеспечивают организм витамином D, который помогает организму усваивать кальций для здоровья костей. Наряду с этим, блюда из яиц на завтрак, рецепты которых представлены далее, содержат 13 необходимых витаминов и минералов. Яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, которые снижают риск образования катаракты и мышечной дегенерации.
Развенчаем несколько популярных мифов о яйцах:
№ 1: Сырые яйца лучше вареных. Употребление сырых яиц может быть вредным для здоровья. Можно заразиться сальмонеллой, употребляя сырые яйца. На самом деле, яйца вкрутую – лучший способ среди вариантов, что приготовить на завтрак быстро из яиц.
№ 2: Яйца должны быть охлаждены. Яйца можно хранить в холодильнике, но это не является обязательным условием. Это варьируется от места к месту. На самом деле охлажденное яйцо не следует хранить при комнатной температуре более двух часов, иначе оно вспотеет и приведет к образованию плесени.
№ 3: Коричневые яйца лучше белых. Цвет яйца не определяет их питательную ценность. Коричневые или белые, их питательность зависит от того, как была выращена курица и чем ее кормили.
Необычный завтрак из яиц: откажитесь от традиционных способов варки
Сварить идеальное яйцо легче сказать, чем сделать, особенно в напряженное утро; задача еще сложнее для холостяков или людей, не имеющих опыта в кулинарии. Независимо от того, являетесь ли студентом, работающим профессионалом или часто путешествуете, оригинальный завтрак из яиц можно легко приготовить не только дома, но и в любом месте, куда бы ни отправились. Электрическая кастрюля для яиц поможет приготовить яйца всмятку, среднего и крутого приготовления в течение нескольких минут. Все, что нужно сделать – это добавить немного воды в яичный котел, и получите идеально сваренные яйца за считанные минуты, избавляя себя от необходимости гадать, что приготовить из яиц на завтрак.
Что можно приготовить из яиц на завтрак и причины, по которым следует их есть на завтрак
1. Завтрак из яиц, рецепты которого можно почитать ниже, помогает чувствовать себя сытым гораздо дольше, чем хлопья или тосты. Белок и жир, содержащиеся в яйцах, помогают поддерживать энергетический уровень, дольше сохраняя чувство удовлетворенности и сытости, уменьшая потребность в утреннем перекусе.
2. Яйца помогают похудеть. Это последующая выгода от ощущения сытости. Исследования показали, что люди, которые едят яйца на завтрак, с большей вероятностью теряют вес, чем те, кто ел рогалики.
3. Независимо от того, что сделать на завтрак из яиц, они обеспечат отличный источник белка. Цельные яйца являются одним из наиболее полных источников белка, то есть яйца содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимо получать из нашего рациона.
4. Яйца, как правило, относительно недороги. По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием белка, такими как красное мясо, яйца намного более экономичны.
5. Яйца не ухудшат уровень холестерина. Хотя это правда, что яйца действительно содержат значительное количество холестерина, старая формула холестерина, который потребляется, влияет на уровень холестерина в крови, была опровергнута. Поэтому нет необходимости беспокоиться о том, что употребление яиц увеличивает риск сердечных заболеваний.
6. Рецепты на завтрак из яиц помогают развитию мозга и памяти. Холин, важнейшее питательное вещество, содержащееся в яйцах, стимулирует развитие и функционирование мозга. Это также было связано с увеличением объема памяти и запоминания, а также повышением бдительности.
7. Яйца защищают зрение. Два антиоксиданта, лейтин и зеаксантин, присутствуют в яйцах и связаны с защитой глаз от повреждений, связанных с воздействием ультрафиолетового излучения; они также были связаны со снижением вероятности развития катаракты в пожилом возрасте.
Нет времени на готовку? Быстрый завтрак: рецепты из яиц
Вот три отличных способа приготовить яйца за 5 минут или меньше:
1. Яйца отварите заранее. Сварите большую порцию яиц в выходные и держите их наготове, обеспечивая себе, например, сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба «на ходу».
2. 60-секундные яйца. Просто разбейте яйцо в чашку для микроволновой печи и взбейте на сильном огне в течение одной минуты. Перемешайте, приправьте, и красивый завтрак из яиц и колбасы готов.
3. Яичница-глазунья. Любимый многими завтрак из сыра и яиц – есть что-то прекрасное в хорошей яичнице-глазунье. Просто разогрейте небольшую сковороду на сильном огне в течение минуты или около того, добавьте немного масла, разбейте яйца и добавьте в сковороду. Готовьте около 2 минут или пока белки не застынут. Подавать со шпинатом и большим количеством черного перца.
Все расписано достаточно подробно.
Дякую за надану інформацію.
Яйца Бенедикт очень популярное ресторанное блюдо на завтрак, которое вполне реально можно приготовить дома. В этом рецепте мы поделимся секретом быстрого приготовления яиц-пашот и настоящего голландского соуса. Низкокалорийный ужин, и небольшое количество углеводов обеспечит вам нужный набор микроэлементов и впишется в рацион, если вы отказались от углеводов.
Сегодня для вас варианты завтрака от Винченцо Барба. Шеф-повар поделился рецептами блюд из яиц: яйца кокот, яичные роллы с куриным филе и помидором и яичница в булочке. Оригинальная подача и необычный вкус превратят обыкновенный завтрак в сплошное удовольствие.