сырники правильное питание

Сырники правильное питание

Сегодня в интернете встречается немало прогнозов относительно того, что сырники – правильное питание, которое вскоре станет одним из самых популярных вариантов завтрака человечества. Такое заявление может показаться излишне смелым и необоснованным, однако, в его поддержку приведем сразу шесть индикаторов, которые являются достаточными аргументами:

  • Во-первых, это блюдо очень легко приготовить, и его основной рецепт просто требует трех ингредиентов: творога, яиц и овса, а сам процесс приготовления отнимет максимум 12 минут.
  • Во-вторых, яйца переживают огромный «камбэк» как часть здорового питания. После того, как на них подозрительно смотрели в течение десятилетий, было доказано, что они не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина в крови и не вызывают сердечных приступов, — другими словами, яйца очень питательны и совершенно безвредны.
  • В-третьих, они без глютена, что очень важно в наши дни. (Примечание: убедитесь, что купленный овес маркирован «без глютена», потому что они иногда обрабатываются на той же фабрике, что и глютенсодержащие зерна!)
  • В-четвертых, сырники на правильном питании (из-за входящих в состав ингредиентов) – это 100% натуральное блюдо, без добавления дополнительного порошка, протеиновый источник энергии. Рядом с безглютеновыми продуктами с высоким содержанием белка в настоящее время в моде. Как насчет 37,5 г белка на завтрак? Пожалуйста!
  • В-пятых, все три ингредиента помогают при похудении из-за их насыщающего эффекта, что делает эти блины отличным завтраком даже для людей, находящихся на диете.
  • В-шестых, они чертовски хороши на вкус. Точка.

Сырники: правильное питание

сырники правильное питание

Яйца стремительно набирают обороты, а безглютеновые и высокобелковые продукты захватывают весь мир. В довершение всего, удобные, отличные на вкус рецепты для похудения – это вечнозеленое растение и всегда им будет.

Видите, как головоломка встает на свои места? Поскольку творожные блины или сырники находятся на высоте всех этих тенденций, они наверняка станут самым популярным завтраком в мире! И, если все еще сомневаетесь в этом, давайте перейдем в секцию здоровья.

Польза для здоровья

Творог относится к самым здоровым группам сыров, поскольку в нем мало углеводов, мало жиров и много белков. Кроме того, творог также богат микроэлементами, такими как кальций, витамин В12, витамин В2 и многими другими питательными веществами!

Овес – одно из самых здоровых зерен, которое придумала мать-природа, поскольку богато клетчаткой, белками и целым рядом других питательных веществ. В качестве еще одного примера овес был связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Яйца повышают уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. ЛПВП означает липопротеин высокой плотности. Более высокие уровни ЛПВП могут снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и различных проблем со здоровьем.

Не так уж мало пользы несут сырники для правильного питания, правда?

Сырники: правильное питание из творога

37,5 г натурального белка. Всего три ингредиента: творог, яйца и овес. 12 минут от начала до конца. Вы не будете разочарованы!

  • Когда подавать: Завтрак
  • Кухня: Вегетарианская
  • Подготовительное время: 3 минуты
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общие затраты времени: 12 минут
  • Пищевая ценность: 446 Ккал

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 40 г овсяных хлопьев (предварительная варка не требуется)
  • 3 яйца

сырники для правильного питания рецепт

Инструкции:

  • Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
  • Добавьте все ингредиенты и взбейте/перемешайте до однородной массы.
  • Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла на слабом или среднем огне.
  • Переверните лопаткой, как только начнут появляться пузырьки. Продолжайте готовку, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Все очень просто!

Сырники для правильного питания: рецепт и хитрости

Вот некоторые идеи о том, как сделать вкусовые качества данного блюда еще лучше! (Все это, конечно, необязательно)

Идеи для теста:

  • 1 столовая ложка кокосового порошка
  • небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка протеинового порошка
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • несколько тонких ломтиков яблока или груши

Идеи посыпки:

  • мед
  • кленовый сироп
  • вишня, клубника
  • йогурт
  • сахар и лимонный сок

Низкоуглеводные сырники

сырники на правильном питании

Если ищете легкий, здоровый и вкусный завтрак или просто очень хотите блинов, стоит попробовать эти низкоуглеводные творожные блины!

Одна порция содержит всего 200 калорий, плюс она включает в себя 27 граммов белка, 18 граммов углеводов и 1 грамм жира… поэтому, когда отмечается, что эти блины полезны, делается это совершенно серьезно.

Творог и яичные белки являются отличными источниками белка, а овес обеспечивает медленное переваривание углеводов, необходимых для поддержания уровня энергии до следующего приема пищи.

Так что на самом деле это не просто «лучше, чем обычные блины». Они действительно представляют здоровый завтрак, который можно есть каждый день. Это один из тех рецептов, готовить который можно постоянно. И как только попробуете эти низкоуглеводные сырники, уверены, что тоже будете так делать!

Как приготовить низкоуглеводные творожные сырники?

Самое замечательное в этом рецепте то, что его так же легко приготовить, как и обычные сырники:

  • Шаг 1: Сначала влейте творог и яичные белки в блендер, затем добавьте овес, ванильный экстракт и немного стевии.
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Шаг 3: Опрыскайте сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, а затем поставьте на средний огонь.
  • Шаг 4: Как только она нагреется, добавьте тесто. Тесто будет давать 1-2 больших блина или 3 меньших блина в зависимости от того, сколько добавляете.
  • Шаг 5: Обжарьте каждый сырник до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 6: Подавайте с ягодами, джемом без сахара или арахисовым маслом.

Разные способы насладиться своими сырниками

Кто не любит стопку сырников с каким-нибудь вкусным (без сахара) сиропом? Однако, если не хочется идти по традиционному маршруту, есть много способов их «замиксовать»!

Наш любимый способ насладиться этими низкоуглеводными сырниками – это немного джема без сахара и несколько свежих нарезанных ягод. Это дает им как раз нужное количество сладости.

Они также фантастически вкусны, если покрыты ложкой арахисового масла, который, помимо прочего, добавляет порцию здорового жира, чтобы помочь оставаться сытым и энергичным в течение нескольких часов!

Если предпочитаете блины, которые немного толще и имеют большую текстуру, попробуйте измельчить овес вручную и взбить все вместе, а не смешивать. Это дает сырники здоровое питание, которые чувствуется немного плотнее и более наполненными.

2 комментария к “Сырники правильное питание”

  1. Пингбэк: Катрина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *