Куриная грудка является основным продуктом в рационе многих здоровых едоков и спортсменов. Это отличный источник постного белка: сидящие на диете люди, которые едят достаточно белка, с большей вероятностью будут поддерживать мышечную массу и сохранять здоровый обмен веществ, однако, попытка рассчитать калории куриной грудки может быть сложной, потому что правильное питание (куриная грудка) варьируется в зависимости от ряда факторов.
Курица: правильное питание
Следующая информация о питании предоставляется для одной порции (85 грамм) бескостной куриной грудки без кожи.
- Калорийность: 102
- Жир: 2 г
- Натрия: 46 мг
- Углеводы: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 19 г
Рецепты куриной грудки для правильного питания являются хорошим источником белка и имеют низкое содержание жира и натрия. Куриные грудки содержат ноль граммов углеводов, поэтому они являются низкоуглеводной пищей. Расчетная гликемическая нагрузка (без кожи, без костей и сырой) равна нулю; поскольку этот продукт настолько универсален, его легко включить в здоровую диету.
Но куриные калории могут быть хитрыми, поскольку размер грудки будет влиять на количество калорий. Одна порция куриной грудки составляет около 85 г или размером с ладонь руки. Многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше, чем это. Так что, если Вами используется курица для правильного питания, рецепты ее должны быть вариативными и включать другие полезные продукты. И, конечно же, если сохранить кожу на куриной грудке, количество жира и калорий будет намного выше: целая куриная грудка с кожей содержит 366 калорий, 55 граммов белка, 0 граммов углеводов, 14 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 132 миллиграмма натрия.
Способ приготовления и любые соусы или ароматизаторы, которые добавляете, также могут иметь большое значение: 85 грамм жареной курицы обеспечивают 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 граммов жира и 15 граммов белка; одна средняя жареная куриная грудка содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 граммов углеводов, 18 граммов жира и 697 миллиграммов натрия.
Куриная грудка рецепты правильного питания: разница между свежей и замороженной куриной грудкой
Выбор в пользу свежей птицы, когда есть возможность, является оптимальным, так как питательные вещества могут быть потеряны во время замораживания и оттаивания. Тем не менее, в обоих вариантах рецепты из курицы (правильное питание) по-прежнему хороши. Более важно проверять замороженные блюда, приготовленные с курицей, на ключевые питательные характеристики, такие как настоящие, цельные продукты в списке ингредиентов (а не много вкусовых добавок!) и 300-400-калорийные порции с менее чем 500 мг натрия и 5 г насыщенных жиров.
В каждой курице есть два вида мяса – белое и темное, которые различаются по цвету, вкусу и питательной ценности. Эти различия обусловлены типом мышц и их использованием. Темное мясо получают из куриных ножек, которые часто работают и требуют больше кислорода, в то время как белое мясо получают из частей курицы, которые получают меньше упражнений, таких как грудка и куриные крылышки.
Темное и белое мясо курицы являются одинаково хорошими источниками белка и витаминов группы В, однако, они отличаются по калорийности, содержанию жира и минералов. В то время как белое мясо имеет меньше жира и меньше калорий, чем темное мясо, большинство куриного жира живет в коже, а не в мясе, поэтому основной источник жира и калорий темного мяса курицы происходит из кожи, которая покрывает такие куски, как ножки и бедра. Темное мясо курицы имеет тенденцию быть более сочным и лучшим источником железа и цинка из-за повышенной оксигенации этих мышц.
Как приготовить курицу на правильном питании: польза для здоровья
Куриная грудка – отличный источник нежирного белка, помогающего организму поддерживать мышечную массу, а также помогающего наращивать мышцы, если участвуете в силовой программе.
Куриное филе и правильное питание, рецепт которого включает этот продукт, станет очень хорошим источником селена, фосфора, витамина В6 и ниацина. В зависимости от выбранного способа приготовления, куриные грудки также имеют естественное низкое содержание натрия.
Вы можете приобрести куриные грудки, которые предварительно обрезаны и готовы к использованию. Во многих продуктовых магазинах и оптовых складах также можете найти куриные грудки, которые заморожены и индивидуально завернуты. Если покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно проверьте этикетку «пищевая ценность» — эти разновидности могут давать больше натрия.
Когда готовится курица (рецепты правильное питание), убедитесь, что готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Бескостная курица должна достигать внутренней температуры 75 градусов по Цельсию, курица с костями должна достигать 80 градусов; обязательно тщательно очистите все поверхности, где готовили сырую курицу.
Курицу нужно держать в холодильнике, аа также можно заморозить на срок до девяти месяцев.
Как приготовить куриную грудку для правильного питания
То, как вы готовите куриную грудку, может добавить сотни калорий к окончательному количеству жира и калорий Вашего мяса. Тушение, жарка или варка грудки, как правило, являются самыми здоровыми методами приготовления. Тушение или обжаривание мяса в масле или масле добавит жира и калорий. Кроме того, добавление приправ, таких как соус барбекю, оливковое масло или соусы для погружения, увеличит потребление калорий и жиров.
Если интересует правильное питание и рецепты из куриного филе, можете попробовать быстрый и легкий рецепт куриной грудки с картофелем и овощами, который можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы обеспечить недельный диетический ужин. Предварительно упакуйте продукты и храните их в холодильнике, чтобы они были готовы к потреблению, когда придете домой после долгого рабочего дня.
Но помните, что также можете использовать низкокалорийную куриную грудку в различных типах рецептов. Например, куриная грудка в духовке или правильное питание низкоуглеводными фаршированными куриными грудками – восхитительный способ насладиться постным белком, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Вы также можете бросить куриную грудку поверх любимого здорового салата, здорового супа или добавить куриную грудку в кармашек питы с овощами для здорового обеда или ужина.
Поможет ли похудеть употребление куриной грудки?
Нет никакого волшебного секрета для похудения, но диеты, которые включают в себя питательные источники постного белка, такие как куриная грудка, повсеместно связаны с управлением весом и снижением риска хронических заболеваний. Ключ: ограничьте панировку и жареную курицу (включая наггетсы). Они могут добавить калорий из насыщенных жиров и рафинированных углеводов, что сведет «на нет» усилия по снижению веса. Лучше всего начать с малого и сохранить его простым: добавить приготовленную на пару или отварную куриную грудку в салаты, бутерброды, супы и стир-фри в качестве основы рецепта.
И помните, что даже если куриная грудка является здоровой, низкокалорийной пищей для диет, переедание любой пищи может привести к увеличению веса. Используйте интеллектуальные инструменты управления порциями и стратегии с этой пищей и на всех блюдах и закусках, чтобы достичь и поддерживать свой здоровый вес.
зачем покупать спортивное питание, если есть куриная грудка?!? аахаххаха
куриная грудка при правильном питании — ваще агонь!
я бы сказал, не только при правильном питании — куриная грудка отличный продукт в принципе
куриная грудка и при спортпите хорошо подходит!
куриная грудка и правильное, и вкусное питание 🙂
куриная грудка на кабачках в духовке — летом самое то!
This post gives clear idea designed for the new viewers of blogging, that truly how to do blogging and site-building.