Полезное мороженое

Когда дело доходит до десерта, не найдется такого человека, который откажется от порции мороженого! Но с таким большим количеством вариаций сладостей, которые появляются в продуктовых магазинах сегодня, в особенности тех, которые позиционируются как низкокалорийное мороженое и с высоким содержанием белка, — как узнать, что под упаковкой ожидает именно то, что на ней написано, когда отправляетесь за покупками в магазин?

Почему вредно есть мороженое

полезное мороженое

Мороженое получают путем взбивания и охлаждения смеси, содержащей молоко или сливки с высоким содержанием жира, подсластителей на основе фруктозы или глюкозы (обычно в форме кукурузного сиропа), и ароматизаторов, таких как ваниль или шоколад. Когда смесь замерзает, она развивает густую сливочную консистенцию мороженого – пищи, которая может повлиять на здоровье как положительным, так и отрицательным образом. Основной «негативный» момент заключается в его калорийности: состав включает огромное количество растительных жиров, из-за чего девушки, следящие за фигурой, заслуженно причисляют его к продуктам-«калорийным бомбам». Как выход – изредка позволяют себе замороженный фруктовый лед, не догадываясь, что сахара в нем может содержаться еще больше, чем в обычном, и такое «полезное мороженое» оказывается вредным.

Ирония жизни состоит в том, что все вредные продукты обладают невероятными вкусовыми качествами, тогда как далеко не все полезные могут похвастаться этим. И люди, пребывающие в постоянном совершенствовании себя, сталкиваются с извечной проблемой, когда польза комбинируется со вкусом. К счастью, специалисты по диетическому питанию имеют богатое воображение, и, если захотите побаловать себя, купив полезное мороженое, рецепт такого непременно найдется в сети, рассчитанный на применение в домашних условиях.

Полезное мороженое или особенности диетического мороженного

низкокалорийное мороженое марки

Сегодня на рынке предлагается низкокалорийное мороженое марки Halo Top и Enlightened, с заявленным настолько низким содержанием калорий, чтобы могли съесть целую коробочку без угрызений совести. Эти компании наполнили свою продукцию белком и другими питательными веществами. И, хотя количество калорий указывается на видном месте, они имеют привлекательный брендинг, наводящий на мысль о более снисходительном продукте, а не о грустном диетическом «замороженном десерте». Некоторые марки обещают, что их продукция, несмотря на включение добавок и заменителей, по вкусу напоминает обычное, «жирное» мороженое.

Самое низкокалорийное мороженое

Если говорить про самое низкокалорийное мороженое среди распространенных видов, то ТОП сортов будет выглядеть следующим образом:

  • 12-15% жирности и последнее место – пломбир, который следует употреблять осторожно: входящие в состав орешки или шоколад удваивают калорийность;
  • 8-10% жирности содержится в сливочном мороженом, по вкусовым качествам близкое к пломбиру, но содержащее лишь треть его калорий;
  • 3-3,5% жирности (как йогурт) может похвастаться молочное мороженое, правда, здесь низкое содержание калорий не идет на пользу вкусу;
  • замороженный фруктовый лед – выбор следящих за своей фигурой и опасающихся набрать лишний вес людей, поскольку полностью или практически не содержат калорий. Плоды и ягоды, входящие в состав, обеспечивают организм витаминами и 100%-ное усваивание.

Мороженое без сахара

самое низкокалорийное мороженое

Распространенная ошибка, допускаемая сидящими на диете женщинами – заменять десерты и молочные продукты аналогами для диабетиков, рассчитывая на эффект для похудения, однако, на практике сталкиваются с противоположными результатами. Хотя используемые вместо сахара подсластители имеют низкий гликемический индекс, среди ингредиентов имеются жиры, которые быстро усваиваются, что пагубно сказывается на фигуре.

Если не знаете, какое мороженое самое низкокалорийное, и как его выбрать, попробуйте приготовить его дома: полный контроль процесса позволит использовать правильные ингредиенты, заменив часть полезными и соблюдая точные пропорции.

Спортивное мороженое

Еще одно лакомство, ставшее популярным среди имеющих отношение к спорту людей – спортивное мороженое. Не только вкусное, но и полезное мороженое, рецепт которого основан на протеине, а точнее – сывороточным изолятом, на 90-95% состоящим из белка, со всевозможными вкусовыми добавками (клубника, шоколад и т. д.), а также эритритом и стевией вместо сахара.

Спортивное мороженое отличается низкой, в сравнении с традиционными угощениями, калорийностью, легко усваивается, а насыщенность аминокислотами, без которых не добиться мышечного роста, по достоинству оценили профессиональные спортсмены и любители; ним можно не только утолить голод, надолго почувствовав насыщение, но и восстановить все физиологические процессы после тренировок.

Сорбет – легкий диетический десерт

какое мороженое самое низкокалорийное

Заказывая сорбет, можете быть уверены, что получите продукт, который не содержит молока или сливок, — иначе говоря, это фруктовое мороженое. Оно должно содержать 25% фруктов, за исключением цитрусовых: с этими и 15% достаточно, чтобы произвести интенсивный аромат. Фруктовый сок, сахар (или сироп) и вода замораживаются при постоянном перемешивании – вот что дает типичную легкую, хрустящую и водянистую текстуру. Тем не менее, если Вы вегетарианец, должны проверить ингредиенты, потому что традиционно в смесь могут быть включены взбитые яичные белки. Сорбет подается в чистом виде, зачастую в стакане, потому что быстро тает.

Приготовим домашнее диетическое мороженое

Если нуждаетесь в кофеине, но также есть настроение на какой-нибудь десерт, попробуйте рецепт низкокалорийного мороженого «Кофе со льдом»! Сделанное без тяжелых или искусственных сливок, сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, это сладкое сливочное лакомство каждый раз попадет «в точку», и готовить его можно даже на завтрак!

  • 1½ чашки обезжиренного творога
  • ½ стакана сваренного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта стевии
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

В большой миске смешайте творог, эспрессо, экстракт стевии и экстракт ванили. Выложите смесь в силиконовую форму для кубиков льда и заморозьте.

Разморозьте кубики в течение ~30 минут.

Добавьте замороженные кубики в кухонный комбайн и обработайте до однородного состояния, при необходимости соскребая по бокам чаши. Подавайте это низкокалорийное домашнее мороженое на блюде с ложечками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *