Картофель при правильном питании

Картофель на протяжении десятилетий считался плохим углеводом из-за неточной научной обратной связи и маркетинга. Прошлые исследования связывали белый картофель с увеличением веса и диабетом 2 типа. Более старые отчеты из исследований Гарвардского университета даже указывали на то, что картофель был жирным крахмалом, не заслуживающим статуса овоща. Все негативные тенденции в прессе и диете, ограничивающие углеводы, заставили многих из нас исключить их из своего рациона.


картофель при правильном питании

Предыдущие исследования не включали всех фактов о том, какой картофель при правильном питании потребляли участники исследования. Результаты исследования показали, что добровольцы ели большое количество картофеля фри и картофельных чипсов. Конечно, потребление картофеля фри и чипсов было бы нездоровым, способствовало бы набору веса, ожирению и даже болезни. К сожалению, исследователи допустили ошибку, назвав картофель плохим углеводом, не приняв во внимание эти очень важные детали.

Современные исследования развенчали эти старые нездоровые утверждения о картофеле: оказывается, виноват не сам картофель, а способ его обработки и приготовления. Новые открытия указывают на то, что белый картофель является отличной растительной пищей в здоровом рационе.

Картофель при правильном питании активных взрослых и спортсменов

Согласно статье, опубликованной в журнале Advances in Nutrition, белый картофель должен быть включен в качестве овоща во все пищевые справочники, потому что он содержит необходимые питательные вещества. Картофель также считается здоровым углеводом, играющим важную роль в питательной диете. Картофель в настоящее время является самым потребляемым овощем на территории постсоветского пространства.

Белый картофель полон необходимых питательных веществ, витаминов и является отличным источником клетчатки. Также показано, что, из-за своего превосходного аминокислотного состава, они содержат высококачественный протеин. В ходе тестирования продуктов питания было установлено, что картофель превышает рекомендуемые уровни аминокислот для лизина, метионина, треонина и триптофана; аминокислоты, особенно лизин, играют жизненно важную роль в восстановлении мышц.

Углеводная или крахмалистая часть картофеля занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что он попадает в кровь быстрее, но выносливость спортсменов любит этот факт. Еда – это наше топливо, а простая печеная картошка – отличная еда перед сложной тренировкой; рекомендуется также добавлять небольшое количество белка или здорового жира, чтобы замедлить профиль ЖКТ: это позволит медленно высвобождать энергию во время тяжелой тренировки или бега на длинные дистанции.

Картофель и содержание белка

можно ли есть при правильном питании картофель

Согласно исследованию на белом картофеле, он содержит качественный растительный белок. Качество растительного белка определяется его аминокислотным составом и усвояемостью. Качество аминокислот оценивается на основе аминокислот, содержащихся в пище, по сравнению с потребностями человеческого организма в аминокислотах. Картофель, как говорят, превышает рекомендуемый уровень для всех четырех незаменимых аминокислот – лизина, метионина, треонина и триптофана.

Содержание белка в картофеле ниже (5 г на одну среднюю картофелину), но усвояемость и аминокислотная ценность оцениваются очень хорошо. Это означает, что организм переваривает и поглощает большую часть аминокислот, потребляемых картофелем. На самом деле, в зависимости от картофеля, почти 90 процентов белка усваивается; это значение биологически сопоставимо со значением белка цельного яйца (100% поглощение).

Другие исследования, касающиеся картофельного белка, показывают, что его биологическая ценность (доля, удерживаемая для роста или поддержания, деленная на поглощенное количество) выше, чем у сои и бобовых. Превосходная оценка аминокислот и другие важные результаты определили, что картофельный белок имеет высокое качество и полезен для здорового питания.

Можно ли есть при правильном питании картофель: польза для здоровья

Американское общество питания (ASN) поделилось обширными исследованиями и представило результаты о пользе картофеля для здоровья. Несколько исследователей обсуждали, можно ли есть при правильном питании картофель и почему он является важной частью здорового питания.

Одно исследование было посвящено молодым женщинам детородного возраста и важности здорового образа жизни и правильного питания. Было высказано предположение, что молодые женщины едят только 50 процентов рекомендуемой суточной нормы овощей, включая белый картофель. Питательные вещества имеют решающее значение до, во время и после беременности для оптимизации здоровья как матери, так и ребенка. Для того чтобы повысить питательный профиль этих женщин, было предложено добавить в их рацион картофель, богатый калием.

Дополнительные исследования сравнивали картофель с другими углеводами в сочетании с постным мясом, употребляемым маленькими детьми. Результаты показали, что дети съедают на 30% меньше калорий, когда им подают вареное картофельное пюре. Кроме того, уровень глюкозы и инсулина после еды существенно не отличался от уровня до еды. Полученные данные свидетельствуют о том, что показания гликемического индекса (ГИ) ненадежны, если картофель сочетается с другими продуктами питания. На самом деле, употребление картофеля с белком или здоровым жиром замедляет высвобождение инсулина или глюкозы. Эти результаты аналогичны результатам, полученным у взрослых.

В другом исследовании калий в картофеле сравнивали с пищевой добавкой. Согласно исследованиям, только три процента респондентов удовлетворяют рекомендуемому потреблению 4700 мг / Д калия. Картофель – богатый источник калия, обеспечивающий 19-20 процентов рациона. Ограниченные исследования изучали установление диетических требований к калию с использованием пищи, однако, первое в своем роде исследование, проведенное группой исследователей из Университета Пердью, показало, что биодоступность калия в картофеле значительно лучше, чем в пищевых добавках. Это означает, что организм способен поглощать и использовать калий более эффективно, когда ест белый картофель.

Картофель поддерживает Ваши тренировки

можно ли есть картошку на правильном питании

Картофель на самом деле является одним из самых потребляемых овощей; он также является недорогим источником ценных питательных веществ. По меньшей мере 50% населения готовят картофель правильно, обжаривая, запекая или отваривая его для поддержания питательной ценности.

Относительно того, можно ли есть картошку на правильном питании: согласно статье, опубликованной Американской диетической Ассоциацией, употребление большого печеного картофеля так же эффективно, как и паста, чтобы подготовить спортсменов к интенсивным тренировкам большой продолжительности. Показано, что здоровые углеводы обеспечивают достаточную энергию и защищают от голода в течение нескольких часов. Один средний запеченный белый картофель – это примерно 170 калорий, 37 г углеводов, 5 г белка и 4 г клетчатки без жира.

Картофель также содержит большое количество лизина, незаменимой аминокислоты и одного из строительных блоков для белка. Показано, что высококачественный растительный белок, содержащийся в картофеле, способствует росту мышц и правильной работе органов. Также показано, что сжигание жира более эффективно способствует общему снижению жировых отложений.

Активные взрослые и спортсмены пользуются положительной энергией и преимуществами для наращивания мышечной массы белого картофеля. Фитохимические вещества, антиоксиданты и основные питательные вещества также поддерживают хорошее здоровье. По-видимому, было предоставлено достаточно доказательств того, что картофель является питательной пищей, чтобы оставаться в Вашем рационе.

Полезные советы относительно внедрения картофеля в свой рацион:

  • Запекайте или варите картофель вместо жарки.
  • Избегайте жирных начинок, таких как сметана, сыр чеддер и сливочное масло.
  • Запекайте картофельные дольки и используйте органический кетчуп без сахара.
  • Наслаждайтесь печеным картофелем, покрытым простым греческим йогуртом вместо сметаны или масла.
  • Приготовьте картофельное пюре, используя куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия, обезжиренное или нежирное молоко, или нежирный простой греческий йогурт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *