индивидуальное питание

Индивидуальное питание

Здоровый образ жизни требует баланса: употребление слишком большого или слишком малого количества питательных веществ может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Стремление к разнообразию и сбалансированности в продуктах, которые выбираете, может помочь поддерживать здоровое тело и вести активный образ жизни. Индивидуальное питание может незначительно отличаться от потребностей супруга или лучшего друга, но, для поддержания здоровья всем нужны витамины, минералы, углеводы, белки и жиры.

Индивидуальное питание: может ли у человека быть реакция на витамин D3?

индивидуальное питание

Реакции на витамин D3 встречаются редко. Большинство людей получают витамин D от солнца. Если есть аллергическая реакция на продукты, содержащие витамин D, такие как молочные продукты, рыба, яйца или рыбий жир – скорее всего, имеет место аллергия на белок в пище, а не на витамин. Если принимаете добавки, проверьте дозировку: некоторые симптомы токсичности витамина D имитируют аллергические реакции, такие как кожный зуд, сыпь, диарея или запор. Поговорите со своим врачом, если имеются подобные проблемы.

Что определяет количество углеводов, которое должен потреблять человек?

Индивидуальная программа питания 2010 года рекомендует, чтобы от 45 до 65 процентов потребляемых калорий приходились на углеводы. Калории определяются возрастом, полом, ростом, весом и уровнем активности; если имеется высокий уровень триглицеридов, тип жира в крови, оставайтесь ближе к 45 или 50 процентам. По данным Американской ассоциации сердца, простые сахара, особенно фруктоза, могут повышать уровень триглицеридов, что может указывать на повышенный риск сердечных заболеваний. Если действительно активны, может потребоваться около 65 процентов для поддержания энергетического уровня. Выбирайте полезные углеводы, такие как фрукты, цельные зерна и нежирные или обезжиренные молочные продукты.

Должно ли составление индивидуальной программы питания включать много витаминов?

Редко, но возможна передозировка витаминных добавок. Тело способно избавиться от избытка водорастворимых витаминов, таких как витамин С и витамины группы В, выводя их с мочой, но жирорастворимые витамины А, D, Е и К могут накапливаться до токсичных уровней, потому что тело хранит их в печени и жировых тканях для использования с течением времени. Минералы железо и кальций особенно опасны и могут привести к смерти, если их принимать в избытке. Некоторые симптомы токсичности витаминов включают мутную мочу, частое мочеиспускание, раздражение глаз, нерегулярное сердцебиение, боли в суставах, костях и мышцах, головную боль, изменения психики или настроения, раздражение кожи, желтую кожу, запор или диарею, расстройство желудка или боль.

Сколько натрия является нормальным в рационе человека?

составление индивидуальной программы питания

Согласно индивидуальной программе питания 2010 года, большинство людей потребляют около 3400 миллиграммов натрия в день, в основном, из поваренной соли; рекомендуемое количество составляет менее 2300 миллиграммов. При высоком кровяном давлении или подверженности риску развития заболевания, следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов. Избегайте соленых продуктов, таких как чипсы, консервированные супы и другие обработанные продукты. Используйте травы и специи вместо соли, чтобы добавить аромат своим блюдам.

Количество калия, которое должен включать индивидуальный план питания

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять 4,7 грамма калия ежедневно. Бананы, хорошо известные своим содержанием калия, не являются единственным источником. Мясо, рыба, соевые продукты, вегетарианские гамбургеры, брокколи, горох, картофель, дыня, киви, цитрусовые и даже молоко и йогурт – все это хорошие источники калия. Низкий уровень калия в крови, также известный как гипокалиемия, может привести к слабости мышц, нерегулярному сердцебиению и слегка повышенному кровяному давлению. Гиперкалиемия, или высокий уровень калия в крови, может вызвать аномальные или опасные сердечные ритмы.

Какое среднее количество углеводов человек может съесть, чтобы похудеть?

Чтобы выяснить, сколько углеводов необходимо потреблять, чтобы похудеть, определите количество необходимых калорий. Примерно половина этих калорий должна поступать из углеводов, согласно индивидуальной программе питания 2010 года. Таким образом, если ежедневно съедаете 1500 калорий, чтобы похудеть, около 750 калорий должны поступать из углеводов. Поскольку грамм углеводов содержит четыре калории, 750 калорий равны примерно 188 граммам углеводов. Существует множество низкоуглеводных диет, но не все из них низкокалорийны или сбалансированы по питательным веществам. Некоторые поощряют высокое потребление белка и жира, устраняя при этом почти все углеводы. Если рассматриваете индивидуальный план питания с низким содержанием углеводов, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, какой уровень потребления углеводов подходит для Вас.

Как определить свой диапазон углеводов

Составление индивидуальной программы питания по углеводам основаны на предпочтениях в еде, образе жизни и целях по снижению веса. Углеводы являются основным источником топлива для человеческого организма; однако потребление слишком большого количества углеводов может привести к увеличению веса и ожирению. Определение рекомендуемого диапазона углеводов может помочь поддерживать здоровый вес тела и максимизировать уровень энергии.

Источники углеводов

Хотя некоторые углеводы считаются «более здоровыми», чем другие, любая пища, содержащая углеводы, учитывается в потребляемой ежедневно норме углеводов. Углеводы присутствуют в цельнозерновых, рафинированных зернах, хлебе, крупах, рисе, макаронных изделиях, овсянке, киноа, картофеле, бобовых, кукурузе, горохе, молоке, йогурте, фруктах, фруктовом соке, сахаре, сладких напитках, конфетах, печенье, мороженом, тортах и других сладостях.

Общие требования

индивидуальная программа питания

Институт медицины, или МОМ, рекомендует всем взрослым, включая беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте от 1 года и старше, получать от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. МОМ также установила минимальные суточные потребности в углеводах в размере 130 граммов углеводов в день для детей в возрасте 1 года и старше и взрослых, 175 граммов углеводов для беременных женщин и 210 граммов углеводов каждый день для кормящих женщин.

Ежедневный диапазон углеводов

Чтобы рассчитать, сколько углеводов необходимо потреблять каждый день, сначала определите свое ежедневное потребление калорий. Умножьте свое ежедневное потребление калорий на 0,45, чтобы определить минимальное количество калорий, которые должны поступать из углеводов, и умножьте свое ежедневное потребление калорий на 0,65, чтобы определить максимальное количество калорий, которые должны поступать из углеводов. Например, если потребляете диету в 1000 калорий, от 450 до 650 калорий должны поступать из углеводов. Поскольку углеводы обеспечивают четыре калории на грамм, это означает, что можете съедать от 112,5 до 162,5 граммов углеводов каждый день, соблюдая диету в 1000 калорий.

Потеря веса

По данным Академии питания и диетологии, низкоуглеводные диеты часто эффективны для похудения. Поэтому, когда пытаетесь похудеть, полезно выбирать потребление углеводов в нижней части диапазона углеводов IOM, или около 45 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Эффективные диеты для похудения, обычно, содержат от 1200 до 1600 калорий в день. Если выберете диету для похудения на 1200 калорий, потребление 45 процентов ежедневного потребления калорий из углеводов эквивалентно 540 калориям, или 135 граммам углеводов в день. Если придерживаетесь диеты для похудения на 1600 калорий, потребление 45 процентов ваших ежедневных калорий из углеводов означает, что вы будете потреблять 720 калорий, или 180 граммов углеводов каждый день.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *