Правильное питание

гликемический индекс фасоли

Фасоль гликемический индекс

Попадание углеводной пищи на гликемический индекс, показывает, насколько она повысит уровень сахара в крови, что особенно важно при диабете, так как способность организма управлять количеством сахара в крови нарушена. Хотя подсчет углеводов является более эффективным способом планирования приема пищи и управления уровнем глюкозы, ГИ может помочь точнее настроить потребление углеводов.

гликемический индекс риса

Рис гликемический индекс

Рис – основной продукт питания и источник энергии для почти половины населения мира, и, поэтому, имеет значительные последствия для питания и здоровья. Оценивать рис, гликемический индекс (ГИ) которого считается высоким, следует в зависимости от сортовых, композиционных, технологических и сопутствующих факторов. Будучи одним из основных факторов, влияющих на гликемическую нагрузку в популяциях, потребляющих рис, растет озабоченность …

Рис гликемический индекс Читать полностью »

яблоко гликемический индекс

Гликемический индекс яблока

Планируя свой рацион питания на основе гликемического индекса (ГИ) продуктов, добавьте свежее яблоко к еде или закуске, не вызывая заметного повышения уровня сахара в крови. Углеводы в пище определяют, как эта пища повлияет на уровень глюкозы в крови: по сравнению с содержанием углеводов, яблоки содержат большое количество воды и клетчатки, а это означает, что придется …

Гликемический индекс яблока Читать полностью »

гликемический индекс хлеб бородинский

Гликемический индекс хлеба

Здесь представлены концепция и критические обзоры, касающиеся гликемического индекса, а также подробно рассмотрено, как гликемический индекс хлеба влияет на здоровье человека в отношении рациона питания. Утверждается, что пшеничный хлеб считается пищей с высоким ГИ, и были предложены некоторые решения для снижения этого показателя в трех областях исследований:

какой гликемический индекс моркови

Гликемический индекс моркови

Гликемический индекс моркови, как и любой другой пищи, повысится, если готовить ее с медом или другими углеводами. Тем не менее, морковь имеет высокое содержание клетчатки, так что помогает замедлить то, насколько быстро она выделяют сахар; она также имеет более низкий гликемический индекс, чем другие корнеплоды, такие как картофель.